АкадемияЮстиции.РФ


К основным функциям образовательной платформы «АкадемияЮстиции.РФ» относится организация научно-методической, просветительской, образовательной деятельности, содействие в успешной реализации государственных целевых программ образования, науки, культуры, обеспечение эффективного межведомственного взаимодействия, информационно-методического сопровождения федеральных проектов в сфере образования, науки, просвещения.
В своей работе образовательная платформа «АкадемияЮстиции.РФ» руководствуется: Постановлением Правительства РФ от 11 августа 2020 г. N 1207,  Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2020 г. N 1063, Постановлением Правительства РФ от 11 июля 2020 г. N 1021, Постановлением Правительства РФ от 9 ноября 2019 г. N 1430.

К главным задачам образовательной платформы «АкадемияЮстиции.РФ» относятся:
- обеспечение кадровых, научных, методических условий для цифровой трансформации различных отраслей;
- методическое и информационное сопровождение федеральных проектов в сфере образования, науки, просвещения;
- содействие в реализации комплекса мероприятий по формированию и обеспечению функционирования единой федеральной системы научно-методического обеспечения непрерывного образования взрослого населения РФ;
- создание и курирование федеральной сети центров непрерывного образования;
- обеспечение информационных кампаний для участия граждан РФ в социально значимых мероприятиях, связанных с профессиональным ростом и развитием компетенций по специальности;
- информационное обеспечение для создания условий и стимулирования повышения уровня профессионального мастерства работающего населения РФ на основе развития системы непрерывного образования.